42. Незнакомец

По мотивам АС. Незнакомец— Вы кто? — Старик смотрел на посетителя угрюмо. После гибели Гелы у него не было настроения общаться с кем бы то ни было из посторонних. Исключение мог бы составить только тот, кто мог бы пролить свет на произошедшее.

Однако, этот вихрастый сутулый очень высокий парень в очках с черной пластмассовой оправой проявил максимум настойчивости, чтобы встретиться с нами.

В течение нескольких дней он обивал пороги офиса, но охранники его не пускали и гнали прочь.

Он каждый день направлял сообщения на центральную электронную почту Проекта  с разными обоснованиями того, почему нам просто необходимо выслушать его.

Сегодня рано утром рядом со въездом на территорию офиса у входа в парк он установил огромный черный плакат, на котором белыми буквами было написано: «Человечество в опасности! Я знаю, что надо делать! ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!!», лег рядом с этим плакатом и заснул. Потом проснулся и стоял, уперев руки в бока и сурово глядя на усмехающихся прохожих сквозь очки в черной пластмассовой оправе.

«Черт с ним, — сказал Старик охранникам, зайдя в офис, — Похоже, отвязаться от него без силового воздействия никак не получится. Пусть к десяти заходит в переговорную комнату. Как раз все наши соберутся…».

— Я Незнакомец, — ответил посетитель и, вытащив из внутреннего кармана куртки паспорт, в раскрытом виде протянул его Старику.

Старик вопросительно посмотрел на него.

— Моя фамилия Незнакомец. Обычно, когда я представляюсь, никто не верит, что это не прозвище. Поэтому привык уже сразу паспорт показывать.

— Садитесь. – Старик рукой показал на кресло.

Незнакомец сел рядом с Дояркой и, оперевшись локтями на стол, ожидающе смотрел на Старика.

— А как вас зовут, Незнакомец? Имя – отчество у вас есть? — спросила Ангелина.

— Иван Петрович, — Незнакомец несколько старомодно чуть наклонил голову в ее сторону

— Рассказывайте, Иван Петрович, — сказал Старик, — Что вас привело в наш скромный офис?

— Ну… не такой уж он и скромный, — ответил Незнакомец, окинув взглядом помещение переговорной.

— Ты же сюда пришел не затем, чтобы обсуждать наш офис? – усмехнулся Енотов, сразу перейдя на «ты».

— Не за этим, — согласно кивнул головой Незнакомец, — Я знаю, что происходит.  Рептилоиды решили вернуться!

После этих слов, интерес к Ивану Петровичу, который возник в начале разговора, резко исчез. Старик встал и, указав рукой на дверь, вежливо попросил:

— Иди отсюда, пожалуйста!

Но Незнакомец, торопливо, иногда сбиваясь, начал быстро говорить:

— Айк писал, что они питаются энергией страданий, которые выделяют люди. Это конечно ловко придумано, но это не так. Именно по этой причине рептилоидная теория воспринимается фантастично-шизофренической. Рептилоиды даже и не пытаются закрыть Айка, потому что ему никто не верит, и он, как бы, впрыснул вакцину в общество с недоверием к рептилоидной теории. А они научились управлять людьми и решили выйти. Они же в самоизоляции столько веков находились!! И коронавирусную эпопею они затеяли. Сейчас начинается изменение погоды. Оно благоприятно рептилоидам, но рептилоиды очень слабые. Потому что под землей особо не разгуляешься, и физически они мало  работали там. Фитнес-клубы там есть, конечно, но они не такие, как у нас.

— Ты меня не понял? – грозно сказал Старик и сделал шаг по направлению к Незнакомцу, — Мне охрану вызвать или самому тебя выкинуть?

— Да пусть расскажет уж, — вступился за Незнакомца Меценат, — Вон, сколько дней пытался к нам попасть. Ну и мы послушаем очередную конспирологическую теорию.

— Тебе ютуба мало? — обернулся к Меценату Володя Енотов, — Там таких вещателей знаешь сколько?

Незнакомец, истошно завопил:

— Это не конспирологический фейк. Послушайте, пожалуйста. Это очень важно! Я быстро. Только суть дела.

— А кто такой Айк? – спросила Доярка.

— Дэвид Айк известный английский конспиролог, — ответил Енотов, — Развивает теорию о рептилоидах, которые управляют человеческой цивилизацией. Если интересно, посмотри в интернете.

Старик махнул рукой, и устало опустился в кресло.

— Поскольку рептилоиды физически пока слабые, им нужны послушные  и очень управляемые рабы. Люди. – продолжил Незнакомец, — С коронавирусной фигней они всех выстроят очень хорошо. Проведут всеобщую вакцинацию. Тех, кто откажется, уничтожат или заключат в гетто-лепрозории. А остальные будут работать на них, но как роботы уже. Для этого и искусственный интеллект нужен, и глобализация. И руководители государств, которые полностью управляются ими, и ВОЗ, и оружие, чтобы люди смогли сами себя подчистить, в случае чего.

— Круто излагает, — не удержался я, — Об этом действительно много говорят в ютубе, но как-то обо всем по отдельности. А тут все вместе. Можно сказать «в одном флаконе». Вероятно для того, чтобы организовать массовое сопротивление… Не так ли, Иван Петрович?

— Рептилоидам бесполезно сопротивляться, — мрачно ответил Незнакомец, —  Это все равно, что коровы бы стали сопротивляться тому, что их люди загоняют в стойла и используют в своих целях. Надо адекватно смотреть на происходящее!

Последняя фраза заставила меня усмехнуться, за мной хихикнула Доярка, затем и все остальные начали посмеиваться. Через минуту стены переговорной задрожали от гомерического хохота собравшихся. Самое примечательное, что и Незнакомец тоже захохотал, словно тамада, рассказавший очень смешной анекдот.

— Насчет адекватности это ты правильно сформулировал, — сказал, вытирая слезы, Енотов, — Сам-то, че такой неадекватный?

— Я-то как раз вполне адекватный, — обиженно ответил Незнакомец, — Поэтому надо не спасать человечество от рептилоидного влияния. Это бесполезно. Надо плыть по течению. То есть помогать рептилоидам! Именно это и делают самые богатые люди планеты. Может, некоторые… или все, делают это неосознанно. Но рептилоидам и их агентам, руководителям государств, это пофигу. От кого польза для них есть, тому и фишка ложится.

— И что будет в результате?  — спросил Меценат.

— В результате, люди станут рабочими винтиками, обслуживающими автоматизированную машину цивилизации рептилоидов. Они смогут жить и думать до тех пор, пока их полностью не заменит искусственный интеллект, — быстро ответил Незнакомец и добавил, — И религии все, кстати, тоже внедрили рептилоиды.

— Ну, насчет религии позвольте не согласиться, — сказал я. – Как известно, дьявол предстал перед Адамом и Евой в образе змея-искусителя. А поскольку змея и есть рептилия, то получается, что религия отожествляет рептилоидов с негативным персонажем.

Незнакомец обрадованно вскочил:

— Я только что хотел сказать! Может, это конечно и не рептилоиды. Может, так Айк специально назвал, чтобы никто не поверил. Может, это вроде людей существа, но не такие плотные. Типа, ангелы. Они раньше жили тут, а потом ушли. Не под землю, а на небо. А теперь решили вернуться. К своим приспешникам, руководителям государств и их любимчикам, они относятся хорошо и им помогают. Для них они ангелы. Для тех, кто им мешает, они демоны или черти. В общем, как их назвать, и кто они, на самом деле: рептилоиды, ангелы, черти, инопланетяне, энергетические существа, не важно. Скорее всего, мы этого никогда и не поймем. Как животное не может понять теорию сингулярности, к примеру.  Возможно, что любое название становится ярлыком и отодвигает понимание того, кто они. Поэтому лучше их звать просто «они» или придумать новое слово, которого раньше вообще не было, чтобы оно ни с чем не ассоциировалось.

— Висмучхоки, — ляпнул Енотов.

— Что? Какие вис муч хоки?– ошарашенно посмотрел на него Незнакомец.

— Слово придумал для того, чтобы их назвать, — ответил Володя, — Такого слова вроде бы нет еще. Хотя… кто его знает. Надо в яндексе посмотреть.

— Вот именно! Мы не можем утверждать, что любого слова, какое бы мы ни придумали, уже не существует. Пусть будут «они». Пока. Если хочешь хорошо жить в этом мире, надо найти способ помогать «им»!

Возникла пауза. Незнакомец довольно и приветливо смотрел на нас, а мы… про всех сказать не могу, но лично у меня было такое ощущение, словно я только что побывал в сумасшедшем доме.

— Да уж… — прокомментировал Меценат знаменитой цитатой из «Золотого теленка».

— Такой ахинеи, честно говоря, я давно… а скорее всего вообще никогда не слышал, — добавил почему-то притихший Старик, вероятно смирившийся с тем, что раз уж Незнакомца сразу не выгнали, то теперь придется его все-таки выслушать.


<<   >>

Источник (первая публикация)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *