57. Мы сделаем

Заказчик платил Корректору и Рыбе редко, но много. Заработанных денег Рыбе хватило бы на несколько лет, если особо не транжирить, но… Скучно ему стало.

Скучно-то, скучно, однако, учитывая, что он находился в розыске, самое время Рыбе было «залечь на дно». Он и «залег» на очередной съемной квартире, да только вот не «лежалось» ему, почему-то. Мысли разные не давали покоя. То Гелу вспомнит, то Корректор приснится. Они с Корректором не были близкими друзьями, конечно, но в течение последних месяцев тот был единственным человеком, с которым Герман постоянно общался.

Человек, как известно, существо социальное. Находиться в одиночестве длительное время могли только очень немногие люди. Отшельники, например. Да и то, это если верить рассказам об отшельниках. Существовали ли они на самом деле, неизвестно. Во всяком случае, Рыба с ними ни разу не сталкивался.

Герман достал свой телефон, включил, нашел номер Ванечки Незнакомца. Во время встречи в ресторане Незнакомец продиктовал ему свой номер, чтобы после ответного звонка добавить Рыбу в свои контакты. Симку, с номера которой он звонил, Герман уничтожил, а номер Незнакомца он, на всякий случай сохранил в памяти телефона.

Рыба вспомнил, как после их встречи, у него возникло интуитивное чувство, что не следовало бы ему поддерживать отношения со своим школьным товарищем. Но время идет, субъективные впечатления слабеют, а объективная реальность пока не подтвердила его опасений.

Рыба подошел к зеркалу, висевшему в коридоре. «Надо бы внешность поменять. И отпечатки пальцев тоже», — мелькнула у него мысль. В принципе, это было не так уж и сложно сделать, у него были и соответствующие знакомства и деньги. Разве что требовалось время на восстановительный период после пластической операции.

Хотя, что ему время? Рыбе и так некуда было его девать. Поменяет он свою внешность, станет другим человеком и по внешности и по паспорту. Что ему, работу искать, лишь бы чем-то заняться? На оставшиеся деньги, Рыба вполне мог бы раскрутить собственный небольшой бизнес, но он и делать-то ничего не умел и не любил, к тому же по натуре Рыба был исполнителем, а не предпринимателем и не организатором.

«Позвонить, что ли, Ванечке? Он говорил, что вроде помочь может» — подумал он, — «А то, после операции он меня не узнает». Рыба обманывал сам себя. Узнал бы его или не узнал Незнакомец после операции, не так важно. Не узнал, всегда можно было бы напомнить. Рыба не хотел, чтобы Незнакомец видел его новое лицо. Во всяком случае, до того, пока не определится окончательно, получится у них что-то или нет.

— Привет, Вань! Это Герман! – сказал Рыба, когда Незнакомец ответил на его звонок.

— Привет, Гера, — Иван Петрович был удивлен, но виду не показал, — Ты куда пропал? Я звонил тебе, а твой номер в сети не зарегистрирован…

— Выронил я телефон случайно, а по нему машина проехала. Видать, раздавила симку. Твой контакт у меня в гугле сохранился, вот я и позвонил.

— Ясно, — ответил Незнакомец, понимая, что Рыба говорит ему неправду. Хотя и понять его можно, в розыске все-таки, страхуется. К тому же, если бы старый телефонный номер Рыбы сработал, то его уже давно взяли бы люди Старика, которому Незнакомец любезно «слил» информацию.

— А ты че звонил? — спросил Рыба.

— Да человек мне нужен был… — уклончиво ответил Незнакомец. Не говорить же Герману о том, как он предал его.

— А сейчас?

По мотивам АС. Мы сделаем

— Сейчас…, — Незнакомец задумался, и неожиданно ему в голову пришла гениальная мысль.

Впрочем, не гениальные мысли ему в голову никогда не приходили, особенно, когда Иван Петрович находился в процессе пусть незначительного, но все же, злоупотребления алкогольными напитками. Он профессионально быстро опрокинул в рот запотевшую рюмку водки, которая вместе с наполовину заполненным графином терпеливо дожидалась его с начала телефонного разговора. Затем закусил соленым огурцом и ответил:

— Проводник выпускает игру. Мы в нее тоже поиграем. Только немного иначе. Создадим свое, альтернативное общество. С переходом в реальность. Мы сделаем свинцовую посуду…

— Что? – не понял Рыба, — Какую посуду? Может, лучше встретимся?

Незнакомец, конечно, не был в розыске, как Герман Рыбинский, но все же лишний раз появляться на людях после того, как он «выпал» из поля зрения полиции и Старика, ему не хотелось.

— Я тебе сброшу смс-кой ссылку на мессенджер. Зарегистрируйся, скачай и установи. Это безопасный канал. Там и обсудим наше сотрудничество,  — ответил Иван Петрович и отключился.

Мессенджер, ссылку на который Незнакомец направил Рыбе, являлся способом для общения Незнакомца только с теми, с кем он сам считал нужным общаться. В первую очередь со своей группой хакеров, с «питомцами». Этот канал не имел многих возможностей современных мессенджеров. В нем нельзя было создавать группы, осуществлять поиск, устанавливать аватарки профилей. Но зато он гарантированно защищал от проникновения извне. «Хотя… Опять же, — смотря для кого», — подумал Незнакомец, вспомнив Знайку и ее выдающиеся хакерские способности.


<<  >>