63. Скачать бесплатно, смотреть онлайн

Для управления группой хакеров («питомцами»), осуществляющих нападения на игровых персонажей, и группой физического воздействия («гопниками»), которые нападали на игроков в реальной жизни, Рыба организовал групповой чат в секретном мессенджере. Изначально мессенджер не содержал такой функции, но хакеры помогли устранить это упущение.

Незнакомец не знал об этом, в мелочи он предпочитал не погружаться. Рыба был его полномочным представителем, за него и возлагалась вся ответственность.

— Персонаж с ником Ангелина в игре погиб под колесами автомобиля, — появилась надпись в чате одного из «гопников», — В реальности, что делаем с этой Ангелиной?

— Пугаем автомобилем, — быстро ответил Рыба. Он не был кровожадным, а если и убивал, то только врагов или при необходимости. Ангелина Доярочкина не была его врагом, хотя и являлась одним из инициаторов проекта Проводник.

— Она сейчас постоянно появляется в сопровождении двух охранников. Что делаем?

— Ждём.

— Можно имитировать наезд и напугать, не обращая внимания на охранников.

— Нет. Они начнут стрелять по автомобилю, — ответил Рыба. Он именно так бы и поступил.

— Остальные люди, на которых в игре было нападение, тоже находятся под охраной. Что делаем?

— Ждём.

— Игра закрыта на техническое обслуживание, — поступило сообщения от руководителя «питомцев», зарегистрированного под ником Муха.

— Я знаю. Ты думаешь, они идиоты и связи не видят? – ответил Рыба.

— Задать вопрос, когда откроется площадка?

— Нет. Это вопрос ничего не изменит, только засветишься лишний раз.

Несмотря на то, что Муха был руководителем «питомцев», он находился в непосредственном подчинении у Рыбы, который не только управлял «гопниками», но и сам принимал участие в «мероприятиях». Именно Рыба определял, на кого из игровых персонажей следовало нападать в игре,  исходя из того, насколько легко можно было потом совершить нападения на игроков в реальности.

Муха был толковым геймером, и даже больше. Он создал архитектуру новой площадки «Кладбище», а остальные «питомцы» только дополнили ее, как исполнители. Но Рыбе не нравился Муха. Они встречались пару раз лично. Герман Рыбинский сразу же почувствовал в лейтенанте Мухине того, с кем в течение всей своей преступной деятельности постоянно находился «по разные стороны баррикад».

Профессиональный преступник и бывший полицейский работали вместе на Незнакомца, но это не означало, что их отношения перешли в дружеские или, хотя бы, в товарищеские. Муха тоже сторонился Рыбы. Он подсознательно не принимал в качестве начальника уголовника, с которыми боролся все годы своей безупречной службы во благо отечества.

Зачем Незнакомцу все это нужно было, Рыба не понимал. Для чего нападать в игре и потом нападать в реальной жизни, явно показывая взаимосвязь этих событий? Он спрашивал своего школьного товарища, но тот сказал следующее:

— Если сам не понимаешь, то растолковывать бесполезно. Это все равно как человеку, лишенному обоняния, рассказывать, как пахнет жареное мясо.

Эти слова ничего не объяснили Герману. Проводник ставил своей целью создать игру, в которой будет происходить своеобразная онлайн-репетиция социальных преобразований, которые затем произойдут в реальной жизни. Игра изначально не подразумевала силовых действий между игровыми персонажами.

Незнакомец считал, что игра должна иметь возможность для любой борьбы между игроками, включая все то, что есть в жизни.

Это понятно. Разные концепции. Но для чего было транслировать нападения в игре в реальные действия по отношению к людям?

Может быть, Незнакомец обиделся  за то, что инициаторы Проекта не стали выслушивать его конспирологические теории и не признали в нем нового пророка? И теперь вставлял им «палки в колеса» просто из мести? Может быть и так, чем черт не шутит. Ванечка Незнакомец очень изменился за годы, прошедшие после школьной скамьи.

***

— Сам понимаешь, никого лишнего я посвящать в это дело не имею права, — говорил генерал Старику, — Есть у нас агент, которого мы внедрили к Незнакомцу. Он сейчас, кстати, зарегистрирован в вашей игре, как один из тестеровщиков.

Генерал поморщился. Никогда бы он не подумал, что на старости лет придется возиться с какой-то компьютерной игрой и с сумасшедшим хакером, укравшим секретную информацию государственной важности.

— Слушай, а ты сам-то веришь, что в эту игру будет играть кто-то нормальный? – спросил он.

— Я поначалу также саркастически к этому относился, — признался Старик, — Сейчас думаю, что будут играть. Не так уж  и мало людей проводит почти все свое свободное время за компьютерными играми. Это геймеры. Но гораздо больше людей играют иногда, периодически. Сам проект Проводник, как вы знаете, имеет четыре творческих направления. Музыка, литература, кино и игра. Игра всего лишь одно из направлений.

— Главная цель Проводника, — общественная деятельность и социальные преобразования, разве не так? – спросил генерал.

— Так. Но политикой и общественной деятельностью интересуется один процент населения, а музыкой, литературой, фильмами и играми – более девяноста. Проект Проводника выступает по всем фронтам, если можно так выразиться, — ответил Старик. — К тому же игра буде тоже социальной. И в ходе этой игры будет строиться онлайн-прототип будущего общества.

— Ты сам-то в это веришь? – спросил генерал.

— Да, — без колебаний ответил Старик, — Хотя вера тут не причем. Это обычная логика.

По мотивам АС. Скачать бесплатно, смотреть онлайн

 

— Да не будет никто играть в вашу игру! – генерал устало посмотрел на Старика, — Лежит себе этакий балбес великовозрастный на диване, как раньше Иванушка на печке, и думает… А как бы на халяву что-то получить? Скачать бесплатно, смотреть онлайн… Тоже, естественно бесплатно. Главная мотивация – ничего не делая, получить максимум развлечений, а не напрягаться и делать что-то полезное для общества.

 

 

— Может, общество сейчас такое, что не хочется для него делать ничего полезного. Идеи нет глобальной у людей. Была революция, индустриализация, Великая Отечественная Война, восстановление экономики… Было за что работать и воевать. А потом что? Застой, перестройка, этот, так называемый капитализм, как сейчас.

— И Проводник все изменит и даст глобальную идею? – улыбнувшись, спросил генерал.

Старик понимал его сарказм. Они и сам раньше рассуждал также. Однако, потом, работая в Проводнике, он проникся идеей Проекта и думал совсем по-другому.

— Проводник даст возможность начать. То есть вступить на путь позитивных изменений. А дальше уже все будет зависеть он нас самих, — ответил Старик, — На эту тему вы бы с Мартом поговорили, он у нас главный идеолог. Я, в основном, по вопросам безопасности и инвестиций.

— Хорошо. Поговорю, при случае. Интересно с твоими ребятами было бы еще раз встретиться. Давай к делу. Вот контакты нашего агента. Свяжись с ним, когда все будет готово. Он направит пароль доступа своего аккаунта. Бланк заполним в течение часа – двух, перешлем твоей компьютерной умнице… как там вы ее зовете?

— Знайка. – ответил Старик.

— Очень подходит, — улыбнулся генерал.


<<  >>