73. Я не хочу оставаться один

Однако совпадения, связанные с лейтенантом Мухиным, не кончились. Утром на следующий день в конце еженедельного совещания, Муха достал несколько листов бумаги и смущенно сказал:

— Меня сын просил передать вам.

Он подошел, положил перед Стариком листы бумаги и пояснил:

— Сын у меня студент медицинского института. Сейчас проходит практику в психиатрической больнице. Там есть один пациент по фамилии Незнакомец. Он попросил сына, чтобы я передал вам его записи.

— Ни хрена себе! — не удержался Володя Енотов, за что заслужил шлепок по плечу от сидевшей рядом Доярки.

— Незнакомец, выходит, еще не совсем овощ, если сумел что-то написать, да еще и передать нам, — прокомментировал Старик, глядя на листки бумаги, — Почерк, конечно, корявый, но разобрать можно.

— Иван Петрович, — уважительно сказал Муха, — Находится на принудительном лечении, но он в сознании и периодически почти нормальный. Как ему удалось сделать эти записи, сложно сказать, но как-то, видимо, удалось. Я у сына спрашивал, он сказал, что ночью теоретически это можно сделать.

— О чем там, в двух словах расскажи? – попросил я.

— Нет. – Муха покачал головой, — Я очень уважаю Ивана Петровича, но то, что он написал лучше прочитать. Пересказывать это нельзя. Можно самому свихнуться.

— Хорошо, — Старик взял листки и передал их Володе Енотову, — Енотов, ты у нас самый младший, ты и читай вслух, чтобы все слышали. К тому же ты самый первый так бурно отреагировал.

— Вообще-то, Ангелина у нас самая младшая, — попробовал отвертеться Володя, за что получил еще один шлепок от Доярки, и начал читать.

«Мне немного осталось быть в здравом рассудке. Я и сейчас периодически проваливаюсь, как в яму. Но я хочу, чтобы информация, которую я получил во время этих провалов, не ушла вместе со мной.

Земля является живым разумным существом, и у нее есть мозг. Мозг Земли – водоросли, и именно они формируют информационное поле планеты» 

Енотов поперхнулся и откашлялся от неожиданности, за что получил третий шлепок от Доярки и продолжил.

По мотивам АС. Я не хочу оставаться один«Предназначение человечества — сделать так, чтобы водорослям было лучше. Во время катаклизма, который потом назвали всемирным потопом, климат изменился, стало холоднее. И водорослям на дне океана стало некомфортно. Цель человечества – обеспечить комфорт водорослям. Оно уже делает это через развитие промышленности, парниковый эффект и глобальное потопление. Но это очень долгий путь. Я не специалист в этом вопросе. Возможно, надо проложить трубопроводы с теплоносителями по дну океана и греть его, чтобы водорослям непосредственно поступало тепло. Или еще какой-то способ выбрать. Помогать водорослям —  предназначение цивилизации. Тому, кто встанет на этот путь, водоросли будут всячески помогать. Они все сделают, чтобы это получилось.

Все, что было раньше, — религия, эзотерика, фантастическая литература, рептилоидная гипотеза, теории заговора вокруг пандемии и многое, другое имеет смысл только в том, чтобы подготовить человека к восприятию настоящей цели. Без этих предварительных шагов он бы не принял действительное положение вещей (о том, что водоросли — мозг Земли).

Подумайте сами? Ведь сразу все становится на свои места. Не нужен общий враг, чтобы сплотиться. Есть общая глобальная цель, ради которой можно жить и работать. Нужно понимать реальность так, как она есть на самом деле, а не так, как она ложно представлялась до сих пор.

Вы должна стать инициаторами  и пропагандистами, чтобы объяснить людям роль водорослей в «организме» нашей планеты. Для этого придется подключить все ресурсы Проекта, — музыкантов, писателей, политиков, разработчиков компьютерных игр, телевизионщиков, блогеров. Обязательно надо привлечь ученых, чтобы они фактами доказали функциональные возможности водорослей.

Я это написал только вам, но водоросли теперь знают, кто будет продвигать эту идею, потому что они контролируют все, что появляется в информационном поле, и сами сделают так, чтобы это произошло. Они же мозг Земли. Вот пусть они и думают, и через умы других людей выстраивают соответствующие события, которые вы, возможно, будете принимать за стечения обстоятельств.

Водоросли  могут намного больше, чем люди. Мы ограничены своим организмом, в первую очередь. У человека мозг – сгусток ткани, расположенный в черепе, а у Земли мозг  по дну океана распределен. Его возможности несопоставимы с человеческими. Это даже не человека с муравьем сравнивать, а галактику с микробом.

Если вы не примете то, что я написал, то все ваши начинания неизбежно окончатся крахом. Вы хотите изменить общественно-экономическую формацию. Для чего? Для того, чтобы людям стало жить лучше. Это не может быть целью. Нужна сверхзадача или глобальная идея, которая всегда находится выше того, кто ее реализует. Только, реализуя сверхзадачу, вы достигнете  изменения формации и улучшите жизнь людей.

Я скоро провалюсь и уже не выйду из этого провала. Но я не хочу оставаться один!

И.П. Незнакомец».

— Похоже, он хочет, чтобы и мы вместе с ним с ума сошли! – прокомментировал Меценат.

Какое-то время все сидели молча, «переваривая» услышанное.

— Ну что, Март, скажешь? — спросил Старик, — Ты же у нас главный идеолог.

Знайка фыркнула, но промолчала. Мне не понравилось то, что я услышал. Всегда неприятно, когда кто-то с кем ты работал или пытался работать, вдруг серьезно заболевает, тем более умственным расстройством. Кроме того, в том, что писал Незнакомец насчет отсутствия глобальной идеи, было нечто, неуловимо правильное.

— Естественно, это в духе Незнакомца, — ответил я, — Я не ученый и не знаю из чего состоят водоросли, и могут ли они быть мозгом. На мой взгляд, это очередная конспирологическая теория на уровне бреда. Но в одном он не совсем неправ.

— В чем же это? – удивленно спросила Доярка.

— Насчет глобальной идеи. У нас в проекте получается так. Люди делают определенные действия, которые меняют общественно-экономическую формацию. В результате этого меняются отношения в обществе, экономика и производство становятся эффективнее, жизнь каждого отдельного человека повышает свое качество.

— Этого разве недостаточно? – спросил Енотов.

— Достаточно, но этого трудно достичь, если именно это будет являться целью.

— А что должно являться целью? – спросила Знайка.

— Как писал Незнакомец – сверхзадача. Например, когда идет война, все работают для победы. Победа – сверхзадача. Когда строили социализм и коммунизм, то те, кто в это верил, если, конечно, вообще кто-то в это верил, с воодушевлением работали ради идеи. Если бы человечеству угрожала космическая катастрофа, но при этом мы бы могли ее предотвратить, то все человечество объединилось бы и работало для этого. Человек может жить ради других… ради детей, ради любимых, ради Родины, но он не может жить ради себя. Чисто меркантильные интересы могут его мотивировать только на очень ограниченный период времени.

— Изменение формации – это проявление меркантильности? – удивленно спросил Меценат.

— В конечном счете, да.

— И что же нам делать? – растеряно спросила Доярка.

— Продолжать делать то, что мы делаем, а дальше видно будет.

Старик серьезно посмотрел на меня и спросил:

— Скажи, вот лично для тебя в нашем проекте какая мотивация?

Я развел руками:

— Да сейчас такая же, как и у Незнакомца. Я не хочу оставаться один.


<< >>