74. Раскатистый гром

Хакеры Незнакомца неожиданно вошли в игру и сразу начали массовый террор. Обычно без своего шефа «питомцы» никаких инициатив не проявляли, но тут, видимо, решили, то ли отомстить за Незнакомца, то ли навредить Проекту, трудно сказать.

Питомцы группой в несколько человек нападали на игровых персонажей, забирали у них все, что можно было забрать, и выводили из игры. Некоторые из других игроков, не входящих в состав «питомцев», но вероятно имеющих склонность к хулиганству, также присоединялись к хакерам Незнакомца. В течение нескольких часов группа, состоящая из «питомцев» и примкнувших к ним хулиганов,  разрослась до более тридцати «человек». 

В полицейский чат посыпался вал заявлений, и организованная Мухой система противодействия сработала очень четко и беспощадно. «Питомцев» и «хулиганов» быстро вылавливали, и без суда и следствия, которые в игре пока не были предусмотрены, сажали в «тюрьму». «Тюрьма» представляла собой изолированное помещение, в котором игровой персонаж должен был находиться достаточно длительное время, — от двух недель до нескольких месяцев в зависимости от тяжести совершенного преступления. 

Естественно, что никакой игрок не стал бы ждать так долго, поэтому «питомцам» и «хулиганам» не оставалось ничего другого, как создавать новый игровой персонаж, прокачивать его, а, если игрок снова совершал нападения, то его новый игровой персонаж также попадал в «тюрьму». Система работала автоматически, с помощью полицейских NPC, которых нельзя было ни подкупить, ни уговорить. 

Получалось, что нападать на игровых персонажей стало бессмысленно. «Потерпевшие» потом все равно входили в игру целыми и невредимыми, а «преступники» попадали на длительное время в «тюрьму», и игроки теряли к ним всякий интерес. Через сутки после пика, нападения начали уменьшаться, пока не прекратились совсем. Оставались иногда отдельные случаи, но это были новые игроки, еще не знакомые с последствиями своих противоправных действий.

Когда Мухин вечером возвращался домой, под крыльцом возле подъезда он увидел незнакомых людей. «От дождя, что ли, прячутся», — мелькнула у него мысль. Дождь шел так упорно и монотонно, как будто ему за это платили деньги. К тому же периодически раздавались раскаты грома и просветы близких молний.

Как только, Мухин подошел к подъезду, ему преградили путь три крепких парня в натянутых на глаза черных вязаных шапках. На них были также черные маски, закрывающие нос и нижнюю часть лица. Неизвестно, как такие маски помогают против коронавируса, но скрывают лица достаточно хорошо.

— Ну что, Муха, думаешь самый умный? — спросил один из парней.

Лейтенант был человеком опытным в аналогичных ситуациях и поэтому, сразу оценив агрессивный настрой  вопроса, в беседу вступать не стал. Он сильным ударом в челюсть вырубил парня, задавшего вопрос, затем с разворота ударом ноги вывел из строя второго, и сразу же локтем левой руки совершил мощный удар в солнечное сплетение третьему.

— Думаю да, — распрямившись, ответил Мухин, рассматривая поверженных соперников.

— Ты ошибаешься, — раздалось сзади и, не успел лейтенант обернуться, как получив сильный удар куском металлической трубы по голове, потерял сознание.

— Господи, убили, — ахнула старушка, живущая на первом этаже. Драку возле подъезда, она видела, подглядывая сквозь занавеску. У нее была открыта форточка, и она прекрасно слышала всё, что происходит. Старушка сразу же вызвала скорую помощь и полицию. 

Были ли это «питомцы», или «гоп-стопники», каким-то образом состыковавшиеся с «питомцами», или старые недруги лейтенанта так и осталось неизвестным. Следствие велось долго. Проводились проверки всех игроков, нападавших на игровые персонажи, но преступников найти не удалось. Только в игре система может работать безукоризненно. В реальной жизни, так бывает далеко не всегда.

***

— Я за вас работу делать не собираюсь, — жестко сказала Рапсодия.

Доярка растеряно смотрела на нее, явно не ожидая такого тона, и такой ярко выраженной неприязни.

— Это ты о чем? – спросила Ангелина.

— Не «ты», а «вы»! – повысила голос Рапсодия, — Я ответственный сотрудник министерства. Вы отвечаете за паблик рилейшн, а я контролирую исполнение запланированных мероприятий. 

Она взяла листок бумаги и повернула к Доярке и Меценату, которые сидели рядом за столом. На листе была напечатана таблица с планируемыми мероприятиями. Почти все даты выполнения были отмечены красным маркером.

— Выступление на телевидении. Выступление на радио. Участие в конференции социально значимых проектов… Все сорвано! – она гневно посмотрела сначала на Доярку затем на Мецената.

— Так коронавирус же, — попытался оправдаться Меценат.

— Онлайн проводите. Видеоконференции для чего придумали? 

Рапсодия встала из-за стола:

— Завтра до завершения рабочего дня в письменном виде сообщите мне, как вы собираетесь исправлять положение. В противном случае, я буду ставить вопрос о вашей компетентности и о целесообразности Проекта вообще.

— При чем тут Проект вообще? – поинтересовалась Доярка.

Рапсодия ничего не ответила. Она возненавидела Проводник, так как считала, что мужа искалечили именно из-за его новой работы.

***

Мухин пролежал в реанимации трое суток и, наконец, пришел  в сознание. Рапсодия, сидевшая рядом с его кроватью, заметила, как шевельнулись веки мужа, и слабо улыбнулась, боясь поверить увиденному.

— Где я? – тихо спросил Муха и, повернув голову, посмотрел на жену.

По мотивам АС. Раскатистый гром— Лежи, Сережа. Тебе же нельзя двигаться, — погладила его щеку жена.

— Что это за звук? – тревожно спросил Муха.

— Звук? – Рапсодия рассеянно посмотрела на окно, — Это гром. 

— Раскатистый какой, — слабо улыбнулся Муха, — Как у нас в песне.


<< >>