81. Финал

Несколько военных грузовиков, сбив шлагбаум, въехали на территорию офиса Проводника. Не успели автомобили окончательно затормозить, как из кузова стали выпрыгивать солдаты в камуфляжной форме, в бронежилетах и касках. Они не рассосредоточились по периметру, как это обычно делается при захвате здания, а сразу открыли огонь из автоматического оружия по дверям и окнам офиса.

Двое охранников, выбежавших им навстречу, были моментально прошиты автоматными очередями и лежали, распластав руки на асфальте.

Солдаты цепочкой вбежали в здание офиса и пошли по первому этажу, открывая или взламывая каждую попавшуюся дверь и расстреливая всё на своем пути. На первом этаже находились техническая служба и серверная комната. Все охранники, сотрудники технической службы и IT-специалисты, едва успев осознать происходящее, были расстреляны без всякого предупреждения.

Закончив с первым этажом, солдаты поднялись по лестнице и стали прочесывать второй этаж и уничтожать всех на своем пути.

В воздухе послышался звук пропеллера вертолета, из которого раздались пулеметные очереди, расстреливающие окна переговорной комнаты на третьем этаже.

По мотивам АС. Финал

Через десять минут после нападения, все те, кто находился в офисе Проводника были или убиты или тяжело ранены. Солдаты не добивали раненых. Они прошли по всем кабинетам на всех этажах, расстреляли всех, кого удалось найти, спустились вниз, сели в грузовики и уехали.

Вертолет, сделав круг над опустошенным зданием, сбросил огромный серый шар, который, подпрыгнув, покатился по дорожке вдоль здания и остановился, около входной двери в офис.  Затем вертолет развернулся и улетел в неизвестном направлении…

 

— Кошмар какой, — всплеснула руками Доярка, — Хорошо хоть это в Игре случилось, а не в реальности.

— Ни в жизни, ни в игре ничего не случается просто так! – сердито ответил Старик, —  Это сделано специально и с очень явной целью. Муха! Как такое вообще могло произойти?

Муха рассказал следующее.

Решив сделать Игру максимально приближенной к действительности, разработчики создали новую площадку, которая полностью имитировала территорию и офис Проводника. По замыслу гейм-дизайнеров именно офис Проводника должен был стать штаб-квартирой группы «Модель игрового развития» (МИР). В МИР успешно записывались игроки, и некоторые получали места игровой «работы».

Военные грузовики, вертолет, экипировка солдат и автоматическое оружие не были штатными разработчиками сделаны. Значит, все это было сделано кем-то другим.

— Питомцы? – предположил Енотов.

— Не уверен, — ответил Муха, — Незнакомец теперь работает с нами, хотя… об этом никто не знает, доступа к интернету у него нет. Его хакеры самостоятельной инициативы прежде не проявляли. В любом случае, для того, чтобы все это сделать, должен быть один идеолог.

— Сколько сейчас в игре участников? – спросил Старик.

— Сейчас продолжается этап разработки, тестирование ограниченное, массового потока нет… Но уже зарегистрировано и принимают более менее активное участие больше двадцати тысячи игроков. Причем, за последнюю неделю в игру вошло примерно половина, и большинство из них, скорее всего, зарубежные игроки.

— Почему «скорее всего», – уточнил Старик, — Разве по IP адресу нельзя определить точно?

— Есть специальные программы для изменения IP адресов. То есть при желании, каждый может указать IP адрес любой страны. В игре появились зарубежные IP адреса. Возможно, конечно, что это наши сограждане их используют, но непонятно зачем им это нужно. Скорее всего, это действительно иностранцы.

— Они могут сами создавать контент? – спросила Знайка.

— Да. При желании и умении это можно сделать. Код пока открытый. На время разработки закрывать его нерационально.

— А что за шар сбросили с вертолета? – спросила Доярка.

— Тут самое интересное, — озадаченно сказал Муха, — В шаре было послание.

— Кому послание?

— Вероятно, нам. Оно, почему-то на английском языке. Если перевести на русский, то получится примерно следующее:

«Настал час расплаты. Волшебное существо, которое вы пробудили, — могущественный великан. Он позволяет менять положение, но запрещает влиять на реальность. Вы зашли слишком далеко. Сказка окончена. Финал».

— На английском есть? – спросила Знайка.

— Вот смотри, — Муза протянул Знайке листок с надписью:

«The hour of reckoning has come. The magical creature you awoke is a mighty giant. It allows you to change the position, but prohibits influencing the reality. You’ve gone too far. The fairy tale is over. The final».

— Ну да, перевели нормально,  — прочитав, утвердительно кивнула головой Знайка.

— Глупость какая-то, — выразила свое мнение Доярка.

— Вообще, всё это нападение глупость, — поддержал Енотов, — NPC, которых они расстреляли, и погибшие игровые персонажи, которые были в офисе, при новом запуске Игры все равно заново оживут. Какой смысл было все это делать? Разрабатывать оружие, экипировку, грузовики, вертолет, внедрять все это в Игру, чтобы потом все обнулилось?

— Похоже, что это предупреждение, – высказал предположение я, — Обратите внимание на слова «Вы зашли слишком далеко». Кто-то угрожает Проекту.

— К чему тогда волшебно существо и великан? – сомневающимся тоном сказал Меценат, — Что за дурацкая фраза «позволяет менять положение»… Какое положение?

— Я согласен с Мартом, – сказал Старик, — Нас предупреждают. Наша Игра предполагает в конечном счете переход в реальность. В игровом нападении можно увидеть намёк на то, что если мы будем продолжать свою деятельность, то аналогичное нападение будет совершено в реальности. А вся эта несуразица… типа, «положение менять», «волшебное существо», «сказка окончена» — для отвода глаз. Вроде бы это послание какой-то секты…

— А на самом деле, это нападение иностранной спецслужбы. – усмехнулся Енотов.

— Вполне возможно, — серьезно ответил Старик, — В общем, так. С сегодняшнего дня усиливаем меры безопасности. Мы сможем определить, кто это сделал? — Старик обернулся к Знайке.

— Если это шалопаи, какие-то, просто подурачились, то сможем. Если это серьезные люди, и все свои ходы подчистили, то нет, — ответила Знайка, — В данный момент нет. Но если они будут продолжать готовить нечто аналогичное, то мы их вычислим.

— Ну всё, — сказал Старик, — Расходимся. Вопросы еще есть?

— Ко мне поступила просьба Незнакомца встретиться с ним. – сказал я, — Я съезжу к нему в больницу? Думаю, вреда от этого не будет, тем более он нам все-таки помог с этим… воззванием в Игре.

— Езжай, — ответил Стари, — Только под охраной.

— Я тоже поеду, — сказала Знайка, — Надо же мне с ним когда-то лично познакомиться.

Я был уверен, что Старик из соображений государственной безопасности запретит эту встречу, но он махнул рукой:

— Хорошо. Но под двойной охраной.


<<  >>