82. Никогда

Женщин у Незнакомца было много. Он легко знакомился, легко в ступал в отношения и не менее легко расставался. То, что он испытывал к Вере, не было похоже ни на одно из его предыдущих «увлечений». У них даже интимной близости пока не было. Зато была очень большая внутренняя тяга друг к другу. Когда они общались, неважно на какие темы, то минуты и часы летели, словно стрелы, и им никогда не хватало времени, чтобы наговориться.

Незнакомец впервые почувствовал, что значит желание видеть, слышать и быть рядом с каким-то человеком. Это желание было таким сильным, что, как ему казалось, если он долго не увидит Веру, то будет испытывать нечто похожее на абстинентный синдром.

В дверь одиночной палаты, в которой находился Незнакомец постучали.

— Вера? – Незнакомец встал с кровати и, радостно улыбаясь, подошел к двери. Вера должна была в это время прийти и всегда стучалась, когда входила в палату, хотя могла этого и не делать.

— Привет, Иван Петрович, — я вошел в комнату и обернулся, чтобы представить Знайку, — Знакомьтесь, это…

— Знайка! — улыбнулся Незнакомец и, быстро пожав мне руку, слегка обнял Знайку за плечи, — Так вот ты какая… красивая!

— Здравствуй, Иван, — ответила, смутившись, Знайка и тут же «уколола», — А ты что-то не очень выглядишь. Вон, какие мешки под глазами.

Я удивился. Вроде бы Незнакомец и Знайка раньше никогда не встречались.

— Вы разве знакомы? – спросил я.

— Лично не были. В основном, по переписке, — ответил Незнакомец, восторженно рассматривая Знайку, — А в соцсетях много любых фотографий можно найти.

— Я еще смотрела записи твоих лекций, которые ты в университете читал, — призналась Знайка.

— Она у меня самая лучшая ученица была. Самая умная! – горделиво сказал Иван Петрович и печально добавил, — Таких, увы, больше не было.

— Здравствуйте, — раздался сзади тихий женский голос. Я обернулся и увидел невысокую девушку в белом халате со светло-русыми, зачесанными назад, волосами.

— Ваня, познакомишь с гостями? – она ласково посмотрела на Незнакомца глубокими серыми глазами.

— Друзья, — обернулся к нам Иван Петрович. Странно, конечно, что он назвал нас «друзьями», но поправлять его было бы совсем неуместно. – Знакомьтесь. Это Вера. Моя любимая фея-волшебница. Именно благодаря ей я так быстро пошел на поправку. Это Март – он кивнул на меня, — А это Знайка, — он протянул руку к моей спутнице.

— Очень приятно, — приветливо ответила Вера. – Какие у вас странные имена.

— Прозвища, — поправил  Незнакомец, — У них так принято.

— У них… Где это у них? — с явным любопытством спросила Вера и, со смешком, добавила, — Они бандиты, что ль?

— Нет. Они из Проводника, — ответил Незнакомец.

Следует отметить, что к тому времени проект Проводник приобрел достаточно широкую известность, и мало бы нашлось людей, которые ничего о Проводнике не слышали. Вера несколько настороженно посмотрела на нас и притихшим голосом сказала:

— У вас, наверное, какие-то важные дела… Я пойду, чтобы не мешать.

Вера произвела на меня, и. как я заметил, на Знайку очень хорошее впечатление, но предлагать ей остаться было бы неправильно. Тема предстоящего разговора с Незнакомцем была, все-таки, достаточно конфиденциальной.

— Влюбился, Иван? – с искорками в глазах спросила Знайка. Я недовольно посмотрел на нее, но промолчал. Вечно она лезет не в свое дело!

— Ну… есть немного, — смущенно признался Незнакомец.

— Не лги! – строго сказала Знайка, — Я вижу, что не немного, а очень даже много.

— Нас учит играть кристальная правильность лжи. Мы в этой игре, на глядя назад, куда-то бежим… — прочитал я строки одной из песен Проекта, — Иван. Мы к тебе, вообще-то, за консультацией.

—  Я так и понял. Садитесь, — Незнакомец показал рукой на два стула, стоящие около кровати, — Слушаю вас. Не просто же так, меня проведать, вы сюда приехали.

Я рассказал Незнакомцу о том, что в Игре произошло нападение на офис Проводника, и непонятно послание было оставлено нападавшими.

— Ну. Если слона сразу съесть не получается, давайте, попытаемся его разобрать на кусочки, — задумчиво сказал Незнакомец, —   «Настал час расплаты». Это означает, что вам угрожают. Интересно, кто бы мог себе такое позволить? Хулиганы и криминал исключены. Государство со своими спецслужбами и чиновниками в данный момент на вашей стороне. Иностранцы?

Я поразился прозорливости и логике Незнакомца. Все-таки он был неординарной личностью при всех своих заскоках. Мы ничего не ответили, и Иван Петрович продолжил:

— «Волшебное существо, которое вы пробудили, — могущественный великан. Он позволяет менять положение, но запрещает влиять на реальность». В этом я вижу нечто мистическое. Давайте так… «Волшебное существо»  — это то, что в физическом мире не существует. То есть, это или выдумка, или проявление того, что наукой в естественных условиях не подтверждается.

— Вы его «пробудили», — значит, какие-то действия Проводника повлияли на это «существо» и заставили предпринимать действия.

— «Он позволяет менять положение, но запрещает влиять на реальность». Это похоже на описание астральных сущностей, какими их описывают в теории осознанных сновидений. Это очень разреженные по плотности существа… или энергетические сгустки, которые могут мгновенно менять свое положение в пространстве, но которые не имеют возможности взаимодействовать с материальными объектами.

«Вы зашли слишком далеко». Ну, это повторение угрозы. Обычный прием

«Сказка окончена. Финал». Лирика. Она вроде бы говорит о том, что вам ничего не предлагается. Просто констатируется факт того, что вы совершили ошибку, которую исправить никак нельзя. Но, если бы это было так, то никакого игрового нападения и никакого послания не было бы вообще.

— И что в сухом остатке? — спросил я.

— Знаете, — Незнакомец снял очки и потер глаза, — Я как-то сталкивался с одной сектой… Они именовали себя «Закрытые в сновидениях». Я никогда серьезно не относился к подобного рода религиозным группам, но во время клинической смерти я увидел, кто такие настоящие «закрытые в сновидениях».

У меня раздался телефонный вызов. Я извинился и достал смартфон. Старик.

— Привет, — ответил на вызов я, — Что-то срочное?

— Март, привет! Да. Сейчас у нас встреча с… ну, ты сам знаешь с кем. Я уже еду. Вы со Знайкой выезжайте прямо сейчас. У него времени мало.

По мотивам АС. Никогда

Я посмотрел на Незнакомца и Знайку.

— Нам сейчас надо уехать. Ты уж извини, Иван Петрович!

— Хорошо, — кивнул головой Незнакомец, — В таком случае, я лучше вам напишу про «закрытых в сновидениях». Так даже лучше будет. Тема очень уж мутная.

— С Верой у тебя надолго? – спросила Знайка, вставая со стула.

— Эх… Да кто бы знал, — грустно улыбнулся Незнакомец и ответил словами из песни, — Когда же любовь уйдет навсегда, оставив меня?

— Если любовь настоящая, то никогда, — ответила Знайка, посмотрев на меня.

Мы попрощались и. когда уже выходили из комнаты, услышали вопрос Незнакомца:

— Ребята! А когда меня выпустят отсюда?

Знайка молча пожала плечами, а я, не найдя ничего более умного, ответил:

— Ты не грусти тут. Как только какая-то ясность появится, мы сразу же сообщим.


<< >>