84. Вступление

Во время своей клинической смерти мне пришлось столкнуться с видениями, которые без использования  мистических терминов я пока описать не могу. С научной точки зрения, это галлюцинации, вызванные неправильной работой мозга. Но я сомневаюсь в этом, потому что многие люди, находившиеся между жизнью и смертью, видели примерно одно и то же.

 — Опять мистика, — разочарованно сказал Старик, — Хотя, что еще ожидать от Незнакомца.

Мы сидели в переговорной комнате. Я читал записи Незнакомца о «закрытых в сновидениях», который он, как и обещал на встрече, передал нам.

— Предлагаю все-таки дослушать, – сказал Меценат. – Мало ли, вдруг что-то ценное промелькнет.

Старик согласно кивнул, и я продолжил читать.

«Закрытые в сновидениях», это сущности, которые не могут выйти из мира сновидений в реальный физический мир. Это могут быть, как умершие, так и живые люди. «Мир сновидений» в мистической интерпретации, это нижний уровень астрального мира.
Если это умершие люди, то они не могут выйти из мира сновидений:
— ни «выше» (в ментальный мир из астрального),
— ни «ниже» (через реинкарнацию обратно на Землю).

Старик поморщился, но промолчал.

Если это живые люди, то они:
— не могут проснуться (если находятся в летаргическом сне);
— тяжело больны и не могут прийти в сознание (находятся в коме);
— психически больные (сумасшедшие, с сильной амнезией и т.п.);
— находятся под воздействием наркотиков или психотропных веществ.

Зачем их «закрывают»? «Закрытые» владеют информацией, которая является очень важной для понимания основополагающих законов мироздания. «Закрытые» могут обладать такой информацией неосознанно или осознанно. Но с точки зрения тех, кто их «закрывает», это не важно. Для них главное — предотвратить утечку информации.

Кто их «закрывает»? Возможны варианты:
— сами законы мироздания,  — примерно как, если упасть с крыши, то покалечишься;
— более высшие сущности (сверхъестественные существа, эгрегоры, ангелы, демоны и т.п…. называйте,  как хотите), примерно как, если ребенок нахулиганил, — его поставили в угол взрослые:
— люди, — специальные подразделения спецслужб, которые контролируют все, связанное с НЛО, мистикой, снами (которые в свое время наехали на «хакеров сновидений») и частично религиозные и сектантские мистики, экстрасенсы и т.п.

— Кто-то говорил, что Незнакомец стал адекватным… – сказала Доярка, — Что-то не очень похоже.

— Не хочешь слушать, иди поработай. – посоветовал Володя Енотов. – Тебе к совещанию в Министерстве готовиться надо.

— Без тебя разберусь, — огрызнулась Ангелина.

Некоторые «закрытые» понимают, что их «закрыли». Некоторые не понимают этого. Некоторые понимают, почему их «закрыли», а некоторые понимают, что их «закрыли», но не понимают почему.
Некоторые «закрытые» пытаются рассказать спящим людям информацию, на основании которой те смогут очень сильно изменить свою жизнь. Руководители государств и религиозные деятели обманывают людей. Мир совсем не так устроен, как это официально принято считать. Общество сформировано таким образом, чтобы истинное понимание того, как устроен мир, и того, как вообще надо жить, было доступно очень немногим (посвященным). Это идет еще из древности. Тибетские монахи, йоги, аватары различные, инквизиция, крестовые походы, мировые войны… — все это оттуда. «Закрытые» не могут дать полную информацию, потому что тоже всего не знают. Они дают частичную информацию по отдельным вопросам. Они это делают в отместку за то, что их «закрыли».

— Незнакомец в своем амплуа, – вставит Енотов.

— Может, ты почитаешь? — разозлился я и протянул ему листы бумаги.

— Нет, извини. Продолжай.

Все это пытаются контролировать люди (спецслужбы и религиозно-сектантские деятели). Но у них это плохо получается. Нет настоящих профессионалов  в этой теме. Ангелы и демоны могут это контролировать, но им не особо нравится так уж тщательно контролировать людей. Они достаточно безалаберны в данном отношении.
Вы спросите, какая связь между «закрытыми» и игровым нападением на офис Проводника?

— Да! Я только что хотела об этом спросить, – сказала Доярка.

Вот текст послания, которое вы получили после нападения:

«Настал час расплаты. Волшебное существо, которое вы пробудили, — могущественный великан. Он позволяет менять положение, но запрещает влиять на реальность. Вы зашли слишком далеко. Сказка окончена. Финал».

Стилистика этого послания очень похожа на стилистику секты, носящей название «Закрытые в сновидениях». Я как-то в Америке с ними сталкивался. Они утверждают, что могут вступать в контакт с теми, кто действительно «закрыт в сновидениях». Над всеми сектантами стоит кто-то один, будем называть его «он». Он все контролирует и всё время выступает в разных обличьях.

По мотивам АС. Вступление

И еще. Не знаю, как вам это поможет, но… Во время моей клинической смерти мне приходило очень отчетливое понимание, что человеческое пребывание здесь – всего лишь начало.

Рассвет.

Вступление.

Вступление перед чем-то очень важным.

— Я тоже не знаю, как нам поможет то, что написал Незнакомец, — задумчиво сказал Меценат.

— Будем искать американскую секту «Закрытые в сновидениях», — резюмировал Старик, — Если Незнакомец с ними встречался, то и мы найдем. А когда найдем, посмотрим, что за связь с игровым нападением. Так что, пока рано говорить о том, помог нам Незнакомец или нет.

Я посмотрел на Знайку. Она сидела тихо и своего мнения в ходе обсуждений не высказывала. После разговора в кабинете у генерала настроение у нее было подавленное.


<<  >>