86. Мантра

Выступление «Ричарда Локта» был проведено в 4:00 по московскому времени. Это время было выбрано не случайно. В штате Нью-Йорк, где, в основном, базировалась секта, в это время было 21:00. Также с помощью VPN были использованы американские IP-адреса «наших» участников игровой секты LID («Locked in dreams»). Общение в пределах секты осуществлялось на английском языке с помощью специального, интегрированного в игру, потокового онлайн-переводчика. Не очень литературно, конечно, получалось, зато быстро.

— Думаешь, клюнут? – спросила, зевая, Знайка у Старика, когда на следующий день  мы просматривали запись.

— Есть вероятность, — неторопливо сказал Старик, — Не клюнут, значит, своего агента будем внедрять. Только это долго. Поэтому попробовать, я считаю, стоит.

— Группа «синих плащей», это кто, не узнали? – спросил я.

— Адреса американские. Больше информации нет, – кратко ответила Знайка, — Ты-то свою альтернативность когда будешь проявлять, клоун?

— Не время еще, — неопределенно ответил я.

— Альтернативу давать надо, когда Ричард Локт к сути перейдет, — сказал Енотов, —  Пока про хлам была, я понимаю, прелюдия.

— Фундамент идеологии, как сказал Меценат, — усмехнувшись, поправила Доярка, — Прелюдия, это несколько другое…

— Ну да – согласился Енотов, — Прелюдия, это вступительная часть музыкального произведения. А ты про что подумала?

— Я тебе потом объясню, – смутилась Ангелина.

— Удивляюсь вам. — Старик укоризненно посмотрел на Енотова и Доярку, — Серьезное ведь дело делаем, а вы, как дети малые.

— Дети не знают, что такое прелюдия, — парировал Енотов.

— Внимание! – раздался встревоженный голос Мухи, — Смотрите, синие плащи!

Мы посмотрели на экран.

Группа «синих плащей» появилась на территории секты и остановилась возле  двухэтажного деревянного дома. Было видно, что дом и надпись «Locked in dreams» над дверью сканируется одним из игровых персонажей.

Двое NPC-охранников территории секты подошли к «синим плащам»:

— Это частная территория группы LID. Вы хотите вступить в группу LID?

«Синие плащи» подтвердили свое желание вступить в группу, после чего им было разрешено пройти.

Пока «Ричард» с «клоуном» повторял про хлам, они молча слушали. Затем один из «синих плаще» со снятым колпаком спросил:

— Допустим, все это так, как ты говоришь. То, что создается человеком временно. С учетом ничтожности любых временных промежутков все временное рано или поздно разрушается и представляет собой хлам. В таком случае, и то, что ты говоришь — хлам.

— Если на этом остановиться, то да. Но мы не просто констатируем факты. Мы предлагаем не останавливаться.

Я направил в локальном чате Меценату сообщение «!!!». Меня поразило умение Мецената что-то вроде бы произнести, но при этом ничего вразумительного не сказать.

«Если остановиться на том, что сказано, то сказанное является хламом. Какой выход? Выход – не останавливаться».

Браво, Михаил Евграфович!

— Не останавливаться, это как? – спросил «синий плащ» с откинутым капюшоном.

Я интуитивно почувствовал, что дальше Меценат начнет рассказывать о том, как, воздействуя на астрал, можно сподвигнуть глобальные изменения в реальности, неподверженные пагубному влиянию времени.

Мне почему-то показалось, что, если игровые персонажи «синих плащей» управляются членами реальной LID, то выдавать сразу такую информацию преждевременно. У «синих плащей» может возникнуть подозрение, что все подстроено специально, и их «ловят», как на блесну.

«Ты будешь про астрал им впаривать?» — сбросил я сообщение Меценату.

«Да» — кратко ответил он.

«Подожди. Не спеши. Дай мне управление Ричардом Локтом. Я немного запудрю им мозги. А ты переходи на управление клоуном» — ответил я.

— Для того, чтобы не останавливаться, надо отчетливо представлять себе существующие причины и следствия, — сказал я от лица Ричарда, — Любой человек, любое действие, любой предмет, любые мысли, чувства и эмоции в этом мире незыблемо связаны. Человек имеет ложное представление своей самодостаточности, а сам является составной частью единого целого. Не останавливаться – означает не движение человека, как отдельного объекта в окружающем пространстве, а движение человека, как части этого пространства.

«Синие плащи» молчали, вероятно, не очень понимая смысл сказанного. Честно говоря, я и сам этого не очень-то понимал. Но продолжил:

По мотивам АС. Мантра— Каждый человек с самого рождения имеет свое предназначение. Можно сказать, задание. Только это задание не является явным. Человек не понимает его… естественно, за исключением, так называемых, великих людей. Часто люди путем различных жизненных обстоятельств знакомятся, вступают во взаимоотношения и образуют устойчивые группы, которым гораздо легче выполнить эти задания. К тому же такое задание может быть общим для группы людей. Это процесс для конкретного человека не является осознанным. Он воспринимает происходящие события, как судьбу.

— Судьба каждого человека персональная, — возразил Меценат-«клоун».

— Да, но, для выполнения задания судьбы совмещаются. Они являются неразрывным целым, хотя каждому конкретному человеку в группе может казаться, что его судьба сама по себе может иметь какое-то значение. Совмещение судеб происходит разными способами, в том числе и деньгами. Например, для того, чтобы заработать деньги, люди вынуждены объединяться в коллективы. Человек считает деньги целью, а фактически деньги являются тем, что позволяет системе функционировать.

— Непонятно, — замахал руками Меценат-«клоун».

— Можно провести аналогию с кровью, — ответил я-«Ричард», —  Кровь позволяет существовать человеческому организму. Деньги позволяют то же самое человеческому обществу, то есть организму, в котором каждый человек является составной частью.

— Деньги являются питательной средой общества? Его энергией? – спросил «синий плащ».

— Нет, конечно. Деньги, всего лишь, посредник. Энергией общества является творчество или, как принято сейчас говорить, «состояние потока», которого человек достигает, когда занимается любимым делом.

— Это так для каждого человека? – спросил «синий плащ».

— В принципе, да. Но не каждый человек это осознает. Большинство людей считают, что состояние удовлетворенности стабильно. Они стремятся создать и поддерживать статус кво, в котором испытывали бы психологический комфорт.

— Разве это неправильно? — спросил Меценат-«клоун».

— Это правильно отчасти. На короткий промежуток времени. Все, создаваемое человеком, – хлам. Оно не имеет смысла. Смысл имеет только сам процесс. Великий воин счастлив, когда стремится к победе. Затем к следующей победе. Затем, опять к следующей. Процесс борьбы для него доставляет наслаждение, поэтому он и побеждает. Или погибает. Все — люди смертны…

— В любом случае, время жизни ставит свои ограничения, — сказал «синий плащ».

— Смотря для кого. Для отдельного человека, безусловно, да. Для существа, которое является совокупностью человеческих индивидуальностей, время — составная часть бесконечности.

— Бесконечность, это очень много, бесконечно много времени, — вставил Меценат-«клоун».
— Это не так. Бесконечность состоит не только из времени. Время ничтожно малая часть бесконечности, — ответил я-«Ричард».

«Похоже, что ты на солнце перегрелся» — пришло в локальном чате сообщение от Знайки.

— Как это понять? – спросил «синий плащ»

— Это нельзя понять разумом, — ответил я, — Никогда не задумывались о том, что означает термин «духовное развитие»? Не интеллектуальное, а именно духовное?  Молитва того, кто искренне верит в Бога, может творить чудеса. Искреннее покаяние даже преступнику дает возможность искупить грехи. Простые обычные человеческие чувства могут дать такую информацию, которую никакими словами не расскажешь. Примите мир таким, какой он есть. Почувствуйте искреннюю благодарность к миру, не ставя никаких условий. И тогда  мир перестанет быть враждебным, а вы увидите путь к свету.

— Что же конкретно надо делать? – спросил Меценат-«клоун».

Я конечно мог бы начать рассказывать про астрал и про «закрытых в сновидениях», но решил не спешить. Я, все-таки, не «великий гуру».

— Для начала, послушайте мантру, — ответил Ричард Локт и вышел из игры.


<< >>