87. Время

После прослушивания мантры «синие плащи» вышли из игры. Если это были члены секты, то, скорее всего, им понадобилась пауза для обсуждения того, что они услышали. Воспользовавшись этим, мы тоже вышли из игры, до следующего «сеанса».

— Ну ты и закрутил, — сказал Меценат, покачивая головой.

— Даже нам мозги запудрил, — поддержал Старик.

— Это он умеет, — подтвердила Знайка.

— И у него это очень хорошо получается, надо сказать, — засмеялся Володя Енотов.

— Это точно, — подтвердила Доярка.

— Все высказались, — я посмотрел на Муху, который ничего не сказал.

— Я, честно говоря, человек больше технический, — растеряно ответил тот, — Мало что понял, но в целом звучит довольно убедительно.

— Тебе бы с Незнакомцем на пару конспирологические теории развивать, — сказала Знайка.

— Так, — Старик хлопнул ладонью по столу, — Насчет Незнакомца вроде бы договорились уже. С ним взаимодействовать можно только удаленно. Без использования компьютерной техники.

Он посмотрел на меня и на Мецената:

— На следующем сеансе надо будет что-то конкретное сказать. Иначе «синие плащи» уйдут. Если они вообще придут, конечно. После сегодняшней мантры. Вы знаете, что конкретно говорить про деятельность… в астрале?

Старик поморщился. Он явно испытывал неудовольствие из-за вынужденного использования эзотерического термина.

— Я знаю, — с готовностью ответил Меценат, —  Идея не нова. Надо в состоянии осознанного сновидения сделать в астрале определенные действия, в результате которых наступят благоприятные изменения в реальности. Это кратко. Еще Парацельс писал про создание искусственного человека (гомункула), который якобы сможет сделать своего создателя всемогущим… или хотя бы богатым. Многие пытались, но ни у кого ничего не получилось.

— Еще бы, — скептически хмыкнул  Старик.

— Парацельс писал неправду? – заинтересованно спросила Доярка.

— Как сказать… То, что не подтверждено опытом, нельзя считать правдой, — уклончиво ответил Меценат, — Он писал про создание гомункула в астрале. И уже потом, из астрала, этот гомункул уже стал бы помогать своему создателю в реальной жизни. Этого нюанса никто не учёл. Все пытались создать гомункула в реальности.

— А этот нюанс один ты знаешь? — саркастически спросил Енотов.

— Я много изучал соответствующей литературы, поэтому и знаю, — невозмутимо сказал Меценат, —  Всё написано очень расплывчато. Только сопоставляя отдельные фрагменты из разных источников, можно хоть что-то понять. Скорее всего, кто-то еще пришел к такому выводу, но мне об этом неизвестно.

— А ты в яндексе посмотри, — посоветовала Знайка, которая тоже весьма саркастически относилась к эзотерике.

— Обязательно, — буркнул Меценат и замолчал.

— Не ссорьтесь, — примирительно сказал Старик, — Мне тоже всё это не нравится! Но мы работаем с сектой. Значит, и входить к ним в доверие надо такими дурацкими способами.

***

— Итак, что же мы имеем? – продолжал Меценат-«Ричард» на следующем сеансе. – Мы имеем представление о том, что влияние на реальность следует осуществлять опосредованно, через астрал.

— Зачем? – спросил я-«клоун».

— Для того, чтобы достигнуть успеха. Некоторые не очень существенные вещи можно делать напрямую. Например, для того, чтобы выкопать яму, нет необходимости выходить в астрал. Ее можно и так выкопать.

— Можно выкопать сто ям. Или одну огромную. Потребуется много людей, время и желательно механизмы, а не выход в астрал, — сказал я.

По мотивам АС. Время— На создание механизмов тоже требовалось время. Для того, чтобы привлечь много людей также требовалось время на их зачатие, рождение, воспитание… Это время ты не учитываешь? Чем сложнее задача, тем больше времени на нее затрачивается. Можно провести существенные изменения напрямую в реальности, но это потребует очень много времени. А время – самое главное препятствие для быстрого воплощения задумок человека в реальность.

— То есть время – наш враг? – спросил я.

— Время не враг и не друг. Это один из фундаментальных абстрактных терминов, который придумали люди для возможности своей деятельности. Деятельность людей вылилась в развитие науки и техники…

— Это плохо? – спросил я.

— Это одностороннее развитие. Люди стали иметь больше возможностей в достижении материального благополучия, но от этого не стали счастливее.  Люди нарушили естественный ход событий и теперь пожинают плоды… Конечно, если это можно назвать плодами.

— Что же вы предлагаете? – спросил «синий плащ» с откинутым капюшоном.

— Мы предлагаем использовать специальные эзотерические практики в сочетании с преимуществами, которые дает интернет, — ответил Меценат-«Ричард», —  Это позволит повлиять на астральный мир, который в свою очередь повлияет на реальный мир и инициирует благоприятные для человечества изменения.

— При чем тут интернет? – спросил я-«клоун».

— Наличие интернета дает возможность объединиться огромному количеству людей в одно и то же время. Вы слышали про силу мысли? — спросил  Меценат.

— Да, — коротко ответил «синий плащ».

— Мысль имеет свою силу, но эта сила очень мала. Настолько мала, что можно сказать. практически силы мысли отдельного человека не существует. Но, если большое количество людей объединятся и будут думать одну мысль в одно и то же время, то сила такой мысли возрастет многократно. Чем большей людей объединятся, тем мощнее будет такая сила мысли. Это я говорю несколько упрощенно, чтобы вы поняли. Использование такого подхода позволит обойти главное ограничение человека – время.

Я решил проявить свою «альтернативность» и через «клоуна» заявил:

— Все это ерунда! Ваша LID – обычная авторитарная секта. Цель секты собрать и обмануть как можно больше участников и обогатить своих руководителей. Никакого воздействия на астрал не существует. Никакого воздействия астрала на реальность не существует. Да и вообще, никакого астрала не существует. Все это выдумки.

— Также как и реальность, — прокомментировал Меценат-«Ричард».

— Что? – не понял я.

— Если все, что ты перечислил, выдумка, то и реальность выдумка.

— Почему? Реальность мы можем видеть, щупать, взаимодействовать с ней, — ответил я-«клоун», — Мы питаемся пищей, размножаемся именно в реальности, потому что удовлетворяем свои жизненные РЕАЛЬНЫЕ потребности,

— А спим для чего? – спросил Меценат.

— Спим для того, чтобы организм отдохнул.

— Для отдыха достаточно гораздо меньшее количество времени. Мы спим треть жизни. Мы  закрыты в сновидениях на треть своей реальной жизни! – ответил Меценат-«Ричард».


<<  >>