88. Сценарий

— Почему вы носите такое название – «Закрытые в сновидениях»?  — спросил «синий плащ», — Вы не имеете никакого отношения к сообществу под таким же названием, которое существует в реальности. Почему вы взяли себе имя «Ричард Локт»? Это псевдоним настоящего руководителя сообщества LID.

«Я не знаю, что ответить!» — написал Меценат в локальном чате.

«Я отвечу. Беру управление Ричардом на себя» — пришел ответ от Володи Енотова.

— Несколько месяцев назад я пытался попасть в реальное сообщество LID, — ответил Енотов-«Ричард», — Но не прошел там посвящения. Честно говоря, я обиделся, потому что считаю, что мог бы принести неоценимую пользу. Когда я обнаружил эту Игру, то решил сделать виртуальную сообщество LID в Игре. Своего игрового персонажа я назвал по имени руководителя LID.

— Это не имя руководителя LID – ответил «синий плащ», — Это псевдоним. Руководитель LID бесследно исчез. Он создал LID, взял себе псевдоним «Ричард Локт», а потом пропал. Мы имеем некоторые знания в компьютерных технологиях и знаем, что вы — русские, несмотря на американские IP-адреса. Наш пропавший руководитель тоже русский, который долгое время жил и работал в США. Его зовут Иван. Мы хотим его найти и оказать помощь, если он в ней нуждается. Поэтому мы и заинтересовались группой LID в вашей игре. Если вы можете оказать нам содействие в поисках нашего руководителя, то сообщите.

После сказанного «синие плащи» вышли из Игры.

***

— Ну ни фига же себе! — вскочил Володя Енотов, когда «сеанс» закончился.

— Вот именно! — на этот раз поддержала его Доярка. Что «именно» было не очень понятно, а вернее, совсем непонятно. Однако, общий эмоциональный настрой у всех присутствующих был одинаковым.

— Сто пудов, это Незнакомец! – сказал Енотов, — Он Иван. Он жил и работал в США. Он навёл нас на этих «закрытых в сновидениях». Якобы текст послания боевиков, напавших на игровой офис «Проводника», очень похож на то, о чем говорится в этой секте.

Как-то в разговоре Старик сказал такую фразу «Не скачите с кочки на корягу!». Мне понравились слова Старика. Позже, я написал текст песни и сбросил Ей на электронную почту. Она его забраковала. Потом я записал песню и тоже сбросил. Увы, Она эту песню позже забраковала. А я бы оставил.

По мотивам АС. СценарийК чему я это? Эта песня называется «Сценарий». Очень похоже, что всё, что сейчас происходит, идёт по какому-то специально разработанному сценарию.

— Как будто всё идёт по сценарию, — задумчиво сказал я.

— Это точно! – поддержал Меценат, — Только кто его написал и зачем?

— Незнакомец, — сказала Знайка, — Больше некому.

— Я тоже так думаю, — вступил в разговор Старик, — Только мне непонятно, как он это сделал.

— Возможно, что кроме русских «питомцев» у Незнакомца остались еще и американские хакеры, — предположила Знайка.

— И что? – спросил Меценат, — Он из них организовал секту «Закрытые в сновидениях? Этот LID?

— Возможно, что LID совсем и не секта. Секта – всего лишь прикрытие для того, чтобы не пускать туда посторонних, — предположил Старик.

— Все понятно, — сказал Володя Енотов, — Есть американские хакеры Незнакомца. У них есть место сбора и реальное общество, которое Незнакомец для конспирации назвал сектой. Якобы они там что-то мистическое делают, а, на самом деле, это обычная хакерская группа. Учитывая их криминальную направленность, можно сказать организованная преступная группа. Банда.

— Чего тебе понятно? – возмутилась Доярка, — Незнакомец связал игровое нападение на офис Проводника с этой сектой. Кто тогда напал на офис Проводника в игре, если Незнакомец в это время находился в психушке?

— Вероятно, у Незнакомца был посредник, — предположил я, — Этот посредник передал информацию, например, русским хакерам. Питомцам. Те сделали американские IP-адреса, запрограммировали нападение в игре на офис Проводника и оставили это нелепое сообщение. Незнакомец связал текст сообщения с LID для того, чтобы группа американских хакеров обратила внимание на нашу игру.

— Теоретически возможно, конечно, — неохотно сказал Старик, — Но все это как-то слишком сложно. Запутанно.

— Какой сценарист, такой и сценарий, — вставил Володя Енотов.

— Какой режиссер может сделать фильм по такому сценарию? – спросила Доярка.

— Мы, — кратко сказала Знайка.

— Что мы? – удивилась Доярка.

— Мы – режиссер, — ответила Знайка.

— Как это? – округлила глаза Доярка.

— Просто. Незнакомец написал сценарий возможного развития событий. Мы читаем этот сценарий и поступаем именно так, чтобы события выстраивались по нему.

Старик поморщился:

— Притянуто за уши. Кто посредник? Посредником может быть только кто-то из обслуживающего персонала клиники. Все предупреждены, что никакие записи от Незнакомца никому передаваться не могу. Естественно, кроме тех случаев, на которые получены разрешения.

— Информацию можно передать устно, — возразил Меценат.

— Согласен. Но такого рода информация должна содержать контакты и подробное описание того, что необходимо сделать. Это может быть передано только доверенному человеку, а не кому-то из персонала клиники. Хотя… — Старик замолчал и посмотрел почему-то на Знайку.

«Вера» — подумал я и тоже посмотрел на Знайку. Она нахмурилась. Видимо эта мысль также пришла ей в голову.

— Вера? — тихо спросила Знайка у Старика.

Старик пожал плечами и начал читать с экрана компьютера:

— Вера Бродяга. Тысяча девятьсот девяносто пятого года рождения. Училась на Факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ. Закончила с красным дипломом по специальности «Разработчик интеллектуальных систем». После окончания университета официально нигде трудоустроена не была, работала фрилансером по частным заказам на разработку программного обеспечения.

— Надо же! – не удержался Володя Енотов, — Айтишница санитаркой в психушке работает! С чего бы это?

— Поступила на работу в клинику через три дня после того, как туда был помещен Незнакомец,  — закончил читать Старик.

— И фамилия какая-то странная… Бродяга, — еще раз прокомментировал Енотов.

— Фамилия может быть любая. Это к делу отношения не имеет, — отрезал Старик.

— Когда я училась у Незнакомца на онлайн курсах, там была одна совсем молоденькая девушка, — задумчиво сказала Знайка, — Ее ник был Трамп.

— По имени американского президента? – удивленно спросила Доярка.

— Тогда еще Трамп не был президентом, — ответила Знайка, — Одним из переводов слова «трамп» на русский является «бродяга».

— Ты хочешь сказать, что это она? – спросил Енотов.

— Не знаю… Я хочу поговорить с Верой, – сказал Знайка, — Может, удастся узнать, что-то про нее, а главное, — мог ли Незнакомец через кого-то передать такую информацию.

— Хорошо, — кивнул Старик, — С Мартом иди. И с охраной.

— Нет, — отрицательно кивнула головой Знайка, — Встречаться буду я одна. Иначе разговора не получится.

— Охрана обязательна. Это не обсуждается, — безапелляционно заявил Старик.

— Хорошо. Но в отдалении. Чтобы незаметно было.


<<  >>