92. Прощай

Идея с привлечением Незнакомца для раскрутки фильма дала блестящий результат. Рекламная компания по алгоритму Незнакомца с использованием PR-возможностей Доярки привела к тому, что фильм посмотрели все, кто только смотрит фильмы в интернете, а также огромное количество людей, кто до этого фильмы в интернете не смотрел никогда или очень редко.

Сначала фильм посмотрели те, кому не понравилось, что зарубежные спецслужбы блокировали наше отечественное кино. Потом его посмотрели те, кто решил узнать, что это за фильм такой, который якобы блокировали зарубежные спецслужбы, а в действительности это оказалось обычным рекламным ходом. Затем, фильм посмотрели те, кто не посмотрел его ни после первой, ни после второй рекламной акции, но заинтересовались постоянным акцентированием внимания.

Бесконечного цикла, о котором говорила Знайка, конечно же, не потребовалось. Было проведено всего пять рекламных акций: «скрываемая правда о фильме» – «дискредитация», «опровержение дискредитации»  – «новая дискредитация», «новое опровержение дискредитации».

Разрабатывая алгоритм, Незнакомец предвосхищал всевозможные негативные мнения о фильме и формулировал их. Доярка, используя блогеров, артистов и любых известных людей, публиковала эти мнения в самых разнообразных видах подачи информации.  Ролики, посты, статьи и заказные интервью провели слаженную «атаку» на массового потребителя контента.

В результате, всё негативное, что можно было сказать о фильме, было использовано в дискредитационных акциях, а контраргументы использовались в акциях опровержения дискредитаций. Ничего нового отрицательного о фильме сказать было уже нельзя, потому что всё отрицательное уже было ранее сказано и, что самое главное, аргументировано опровергнуто.

В конечном итоге рейтинг фильма достиг максимума, которого вообще можно было достичь. Одновременно с фильмом и сам Проект в целом дал наиболее высокие показатели рейтинга за весь период существования Проводника.

Одновременно с раскруткой фильма Незнакомец возобновил связи со своей американской хакерской группировкой LOD. Деятельность LOD стала делиться на две составляющие:

1) Работа по адаптации Игры к зарубежным рынкам, в основном, за счет внедрения идеологии «Модели игрового развития» (МИР).

2) Сбор оперативной информации по запросам ведомства генерала (в тесной интеграции с компьютерными специалистами наших спецслужб).

Незнакомец поздно вечером вышел из офиса и, остановившись возле выхода, достал пачку сигарет, чтобы закурить.

— Иван! – раздался звонкий голос Веры Бродяги.

По мотивам АС. Прощай

Незнакомец улыбнулся, увидев подходившую к нему Веру, и спрятал в карман пачку сигарет, так и не закурив. Он старался не курить при Вере, потому что она всегда болезненно реагировала на его вредные привычки.

— Привет, — он обнял и поцеловал подругу, — Пошли.

Они направились к автомобилю, обнявшись.

— Смотри, какая темная туча, — сказал Незнакомец, показывая рукой в направлении дороги от офиса.

— А из-за тучи, смотри, какое яркое солнышко выглядывает, — ответила Вера, прижавшись к нему.

Неожиданно раздавшийся звук напоминал сильный хлопок. Как будто гигантский фокусник хлопнул в ладоши. Незнакомец, открывший перед Верой дверь автомобиля, резко дернулся и медленно начал оседать за асфальт.

— Ваня! – Вера схватила Незнакомца за плечи.

Иван посмотрел на Веру, слабо улыбнулся и прошептал окровавленными немеющими губами:

— Прощай…

***

Все необходимые меры были приняты незамедлительно. Незнакомца отвезли в лучшую больницу, где поместили в реанимацию. Охрана и вызванные наряды милиции прочесали все помещения офиса, и все окрестности, но найти стрелка так и не удалось.

— Это ваши сделали? – хмуро спросила Старика Знайка.

— Нет, — резко ответил Старик, — Такой вариант раньше рассматривался, но всего лишь, как один из вариантов. Его не прорабатывали и не готовили. Я бы знал. Потом было выявлено, что Иван сделал ограничение в коде, которое не допускает нанесение вреда государству. Естественно, что вариант устранения Незнакомца вообще был снят с рассмотрения.

— Может быть, это просто ты не знал? – спросил я, — Могла ведь возникнуть несогласованность между разными подразделениями?

— Несогласованность могла возникнуть, но для реализации необходимо было принять решение. Решения такого не было.

— Значит, кто-то другой, — констатировала Знайка, — Кто?

— Мало ли, — неопределенно ответил Старик, — Будем искать.

***

Сергей Мухин очень редко употреблял алкогольные напитки и в очень малых количествах. Однако, в этот раз, он упился до беспамятства.

— Сережа! Что с тобой происходит? – возмущенная Рапсодия Николаевна гневно шлепала его по щекам, — Ты в своем уме? Надо же так напиться!

— Да ладно, мам. Че ты? – отмахивался Сергей.

— Я что? Это ты что? Что случилось-то?

— Тссс  – Сергей, пьяно ухмыляясь, приложил палец к губам, — Это секрет.

Он громко икнул, затем отвернувшись от матери, встал и бросил в сторону:

— А не хрена было мою невесту отбивать…


<< >>