Нет никакой бесконечности. Этот термин обозначает несуществующее. Человек не может себя комфортно чувствовать в состоянии неопределенности. Он придумывает нечто, якобы дающее определенность, и верит в это. Так ему комфортнее. И неважно, что это ложь. Так было с молниями, которые якобы метали боги на колесницах. Так было с любой религией. Так сейчас и с наукой.
Муравей смотрит на гору и не видит, где она кончается. Но муравью по барабану. А человеку нет. Ему все время надо все знать. Зачем? Может, он больной, т.е. Человек — нездоровая мутация животного организма?
Если человек чего-то не может понять, он называет это непонятное отдельным термином. Словом. Когда писали «Вначале было Слово», то, вероятно, имелся ввиду первый шаг к постижению неопределенности. Но люди так и застыли на этом первом шаге. Размножаются, увеличивают численность и амбиции. Толкаются на этой первой ступеньке, пытаясь столкнуть или уничтожить друг друга, но даже не понимают того, что можно подняться выше.
Когда чего-то очень много, настолько много, что человек не может пока количественно это измерить, он зазывает это «бесконечностью» и успокаивается. Дал название и, типа, все нормально стало. Бесконечно иного… Бесконечно мало… Ум, честь и совесть нашей эпохи… Много всякого бреда основано на том, когда возможность нормальной количественной оценки даже не рассматривается далее.
На этом базируется наука. Разве она может дальше развиваться, если базируется на ложной аксиоме о существовании бесконечности?
Все конечно. И все теоретически можно измерить для снятия неопределенности. Но это сложно. Не стоит утруждать себя, если можно назвать непонятное (или слишком большое, или слишком малое) Словом, тем самым создав иллюзию снятия неопределенности.
… а начало второго сезона приближается. Он уже готов к публикации, но время ещё не пришло. Адекватность восприятия у внешнего окружения должна созреть полностью. Да и что такое любой фрагмент «времени» по сравнению с «бесконечностью»?